かぶの葉とにんじんの中華炒め レシピ・作り方

かぶの葉とにんじんの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆめままかも
ゆめままかも
かぶの葉は捨てずにおいしくいただきましょう(o^^o)

材料(1人分)

  • かぶの葉 1個分
  • にんじん ½本
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ½
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉は2cmくらいの幅にざく切り、にんじんは千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油とにんじんをいれて中火で炒めます。
  3. 3 にんじんに火が通ったら、かぶの葉と鶏がらスープの素、醤油を加えて更に炒めます。
  4. 4 かぶの葉がしんなりしたら、器に盛って完成です!

きっかけ

かぶの葉がもったいなかったので

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

  • レシピID:1140051165
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみその他の野菜炒めにんじんごま油
関連キーワード
簡単 かぶの葉 中華炒め リポベジ
料理名
中華炒め
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る