簡単!うま塩豚もやし レシピ・作り方

簡単!うま塩豚もやし
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
簡単で美味しい豚もやしのおかずです

材料(1人分)

  • 豚肉 80g
  • もやし 180g
  • ◎うま塩ドレッシング 大さじ1
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎にんにくチューブ 1cm
  • ◎コショウ 少々

作り方

  1. 1 小鍋にたっぷりの熱湯を沸騰させ、もやしを1分半茹でてザルに取ります
  2. 2 1の鍋で食べやすくカットした豚肉をしゃぶしゃぶしながら1分茹でてザルに取ります
  3. 3 1のもやし、2の豚肉の粗熱が取れたらボールに入れ◎調味料を混ぜ入れて全体をざっくりとかき混ぜ、味が馴染んだら出来上がりです

きっかけ

美味しい豚もやしが食べたくて

おいしくなるコツ

味がよく馴染むように冷蔵庫で冷やしても美味しい

  • レシピID:1140051070
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/08/24 22:12
    簡単!うま塩豚もやし
    簡単で美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る