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厚揚げでボリュームup☆野菜炒め レシピ・作り方

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わんなん
牛肉もちょこっとプラスします
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー(茹でたもの)
1/4株
人参
3cm
ぶなしめじ
1/2袋
厚揚げ
1枚
牛肉
100g
にんにく
ひとかけ
焼肉のタレ
大匙2
大匙1
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作り方

  1. 1
    厚揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、5mm位の厚さに切る
  2. 2
    ぶなしめじは石づきをとって食べやすい大きさに割く。人参はスライスする。にんにくはスライスする
  3. 3
    中華鍋に油を引いて中火にかけ、にんにく、ぶなしめじと人参を入れて炒める
  4. 4
    厚揚げを入れて炒める
  5. 5
    牛肉を入れて更に炒める
  6. 6
    ブロッコリーを入れる
  7. 7
    焼肉のタレを入れてサッと炒める
  8. 8
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

焼き肉のタレはお好みのものを

きっかけ

ダイエット中なので、ヘルシーかつボリュームのあるものを

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/30 20:07
初めまして(*¨*)牛肉無しでしたが…焼き肉タレ参考にさせて頂きました♪素敵レシピありがとうございます♡
mamichin555
はじめまして(^^)参考にして頂き光栄です♪ 美味しそうに作って頂きありがとうございました( ^ω^ )

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