材料(4人分)
- ●しょうゆ
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●かつお節
- 1袋
- ふき
- 一口大6つかみ程
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ふきは下処理をし、食べやすい長さに切る。6つかみと記載しましたが、このくらいの量です。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
-
- 3
- 油が回ったら●の調味料を入れ、煮汁が減ってくるまで煮る。
-
- 4
-
- 完成!
おいしくなるコツ
お弁当用の味付けにしています。お好みで調味料は調整下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません