アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
材料は冷蔵庫にあるもので、オッケー

材料(2人分)

れんこん
1節
厚揚げ
1枚
生しいたけ
2枚
酒、みりん、水
各大さじ2
醤油、昆布茶
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に好みの大きさに切ったれんこん、厚揚げ、生しいたけを入れる
  2. 2
    1に、酒、みりん、水、醤油、昆布茶を加え、蓋をして、弱めの中火で12〜14分加熱する
  3. 3
    れんこんが、好みの柔らかさに煮えたら、火を止める
  4. 4
    3を器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

れんこんが、少し柔らかくなるまで煮ると、良い

きっかけ

作り置きできるから

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
れんこん低カロリーおかずしいたけ厚揚げ作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする