れんこんのおかず レシピ・作り方

れんこんのおかず
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
材料は冷蔵庫にあるもので、オッケー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に好みの大きさに切ったれんこん、厚揚げ、生しいたけを入れる
  2. 2 1に、酒、みりん、水、醤油、昆布茶を加え、蓋をして、弱めの中火で12〜14分加熱する
  3. 3 れんこんが、好みの柔らかさに煮えたら、火を止める
  4. 4 3を器に盛って出来上がり

きっかけ

作り置きできるから

おいしくなるコツ

れんこんが、少し柔らかくなるまで煮ると、良い

  • レシピID:1140050962
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん低カロリーおかずしいたけ厚揚げ作り置きの野菜
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る