いちごのショートケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 小さい鍋に砂糖10gと水を混ぜて火にかける。砂糖が溶けたら、火を止めて別の容器にうつし、冷ましておく。
- 2 ボウルを2つ準備し、1つには氷水を入れる。もう1つのボウルに、生クリームと砂糖30gを入れて、氷水の入ったボウルの上で、冷やしながら泡立て器で混ぜる。
- 3 スポンジケーキは、三等分にカットする。カットしたスポンジケーキのはしに、冷ましたシロップをはけで塗る。
- 4 いちごは洗って水気を切り、縦に4等分する。端は一番上の飾りに、真ん中2つはスポンジケーキの間に挟む用に使う。
- 5 スポンジケーキに生クリームを塗り、いちごを置いて、3段順番に重ねていく。一番上にいちごをきれいに盛り付ける。
- 6 マスカットを真ん中にカットして飾り、アラザンをかけたら出来上がり。
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くっくこ2021/05/16 01:14美味しくできました
投稿を忘れて半分切って取り分けてから
あわてて写真を撮りました
レシピありがとうございました