いちごのショートケーキ レシピ・作り方

いちごのショートケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
いちご2パックの贅沢ケーキ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 小さい鍋に砂糖10gと水を混ぜて火にかける。砂糖が溶けたら、火を止めて別の容器にうつし、冷ましておく。
  2. 2 ボウルを2つ準備し、1つには氷水を入れる。もう1つのボウルに、生クリームと砂糖30gを入れて、氷水の入ったボウルの上で、冷やしながら泡立て器で混ぜる。
  3. 3 スポンジケーキは、三等分にカットする。カットしたスポンジケーキのはしに、冷ましたシロップをはけで塗る。
  4. 4 いちごは洗って水気を切り、縦に4等分する。端は一番上の飾りに、真ん中2つはスポンジケーキの間に挟む用に使う。
  5. 5 スポンジケーキに生クリームを塗り、いちごを置いて、3段順番に重ねていく。一番上にいちごをきれいに盛り付ける。
  6. 6 マスカットを真ん中にカットして飾り、アラザンをかけたら出来上がり。

きっかけ

豪華で美味しい

  • レシピID:1140050925
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/05/16 01:14
    いちごのショートケーキ
    美味しくできました
    投稿を忘れて半分切って取り分けてから
    あわてて写真を撮りました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る