我が家のきのこハンバーグ レシピ・作り方
![我が家のきのこハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c313b792cd898fa84bfb4bb838f64c3d3adea829.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 きのこ類はそれぞれ石づきをとる。椎茸はスライス、えのき茸は長さ半分、ぶなしめじは手で割く
-
3
鍋にオリーブオイルを引き、椎茸、ぶなしめじ、えのき茸を入れて中火にかけて炒める
-
4
醤油、花見糖、ケチャップ、ウスターソースを入れて更に炒める
-
5
水を入れて更に煮、●印の材料を混ぜ合わせて、鍋に回し入れ、手早く混ぜる
-
6
ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩こしょうを入れて、手でよくこね、3等分してそれぞれハンバーグの形を作る
-
7
フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、ハンバーグを焼いていく
-
8
裏面に焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、ふたをして5分ほど焼く
-
9
ハンバーグのフライパンにきのこソースをうつし、バターを入れて3分ほど弱火で煮込む
-
10
お皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やまどり ましゆ2023/07/09 08:38しめじだけで作りましたが、おいしかったです!
-
tommeg12022021/12/20 20:37おいしかったです♪