アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけのごま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ごま油とごまの良い香りがします

材料(2人分)

生しいたけ
1パック
れんこん、にんじん
合わせて50㌘
水、酒、みりん
各大さじ1.5
醤油、ごま
各大さじ1
黒蜜、ごま油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をあたためたテフロン鍋で、生しいたけを1〜2分、中火で炒める
  2. 2
    1に好みの大きさに切ったれんこん、にんじん、水、酒、みりん、醤油、ごま、黒蜜を入れ、蓋をする
  3. 3
    2を弱めの中火で、20〜30分加熱する
  4. 4
    3の蓋を外して全体をからめ、火を止める
  5. 5
    4を器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

ごま油とごまを使うと良い

きっかけ

食べやすい大きさのしいたけを見つけたから

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
しいたけごま油低カロリーおかずにんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする