材料(2人分)
- 生しいたけ
- 1パック
- れんこん、にんじん
- 合わせて50㌘
- 水、酒、みりん
- 各大さじ1.5
- 醤油、ごま
- 各大さじ1
- 黒蜜、ごま油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油をあたためたテフロン鍋で、生しいたけを1〜2分、中火で炒める
-
- 2
- 1に好みの大きさに切ったれんこん、にんじん、水、酒、みりん、醤油、ごま、黒蜜を入れ、蓋をする
-
- 3
- 2を弱めの中火で、20〜30分加熱する
-
- 4
- 3の蓋を外して全体をからめ、火を止める
-
- 5
- 4を器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
ごま油とごまを使うと良い
きっかけ
食べやすい大きさのしいたけを見つけたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません