ほうれん草と油揚げのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 一袋
- 油揚げ(味付き乾燥) ひとつかみ
- 塩 適量
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●ほんだし 〜小さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●すりごま 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は塩を加えて茹でておく。
- 2 茹で上がったほうれん草は食べやすい長さにカットしボウルに入れる。そこへ●の調味料と油揚げを加えて混ぜる。
- 3 味が馴染むまで放置し、完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません