柔らかい黒豆 レシピ・作り方

柔らかい黒豆
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ゆっくりトロトロ煮ます

材料(2人分)

  • 黒豆 70㌘
  • 2㍑
  • 砂糖、黒砂糖、黒蜜 各大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に黒豆、水を入れ、一晩おく
  2. 2 1を中火で1〜1.5時間、茹でる
  3. 3 2が好みの柔らかさになったら、砂糖、黒砂糖、黒蜜を加えて火を止め、半日おく
  4. 4 3を、弱火で1〜2時間加熱し、火を止め、常温に冷ます
  5. 5 4を器に盛って出来上がり

きっかけ

黒豆が好きだから

おいしくなるコツ

茹でる時に、灰汁を丁寧に取ると良い

  • レシピID:1140050824
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/05/17 16:08
    柔らかい黒豆
    好みの甘さに作れたので良かっです(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る