薄揚げの和風・合挽肉乗せ焼き レシピ・作り方

薄揚げの和風・合挽肉乗せ焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

  • 薄揚げ 6枚
  • 合いびき肉 260g
  • 2個
  • おかず生姜 大匙2
  • 九条葱 1/2本
  • 舞茸 1/2パック

作り方

  1. 1 薄揚げは切り開き、ボールに合いびき肉を入れ、おかず生姜・卵を加えて混ぜ、舞茸は株を落とし手で揉みほぐして加え、九条葱は小口切りして加えて混ぜます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷いて薄揚げを並べ、合いびき肉種を塗り、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140050812
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る