ボリューム満点!満足!揚げ豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
豚肉を片栗粉まぶし後、揚げ焼きする事でボリューム満点の仕上がりになりますー♪

材料(4人分)

白菜キムチ
300グラム
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
豚こま肉
400グラム
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量(下記)
●麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩こしょうし、片栗粉をたっぷりまぶしつける。
    玉ねぎ、キャベツは一口大に切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をたっぷりめにひく(フライパンの底面にうっすら水たまりができるくらい)
    豚肉を入れて揚げ焼きする。パリパリになったらお皿にとりおく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を少々ひく。(サラダ油の分量は大さじ1位で大丈夫です)
    玉ねぎ、キャベツを炒める。しんなりしてきたら、揚焼きしておいた豚肉をいれる。
  4. 4
    フライパンに白菜キムチ(汁ごと)と、●を入れて味つけする。
    ひと煮立ちさせて、味が全体にからんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、豆板醤等で調整してください。

きっかけ

ボリューム感だして。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚その他の中華料理
関連キーワード
豚キムチ キムチ 麻婆豆腐 白菜
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする