ボリューム満点!満足!揚げ豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜キムチ
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 400グラム
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量(下記)
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に塩こしょうし、片栗粉をたっぷりまぶしつける。
玉ねぎ、キャベツは一口大に切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をたっぷりめにひく(フライパンの底面にうっすら水たまりができるくらい)
豚肉を入れて揚げ焼きする。パリパリになったらお皿にとりおく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少々ひく。(サラダ油の分量は大さじ1位で大丈夫です)
玉ねぎ、キャベツを炒める。しんなりしてきたら、揚焼きしておいた豚肉をいれる。
-
- 4
- フライパンに白菜キムチ(汁ごと)と、●を入れて味つけする。
ひと煮立ちさせて、味が全体にからんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、豆板醤等で調整してください。
きっかけ
ボリューム感だして。
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