ボリューム満点!満足!揚げ豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉に塩こしょうし、片栗粉をたっぷりまぶしつける。
玉ねぎ、キャベツは一口大に切っておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をたっぷりめにひく(フライパンの底面にうっすら水たまりができるくらい)
豚肉を入れて揚げ焼きする。パリパリになったらお皿にとりおく。 -
3
フライパンにサラダ油を少々ひく。(サラダ油の分量は大さじ1位で大丈夫です)
玉ねぎ、キャベツを炒める。しんなりしてきたら、揚焼きしておいた豚肉をいれる。 -
4
フライパンに白菜キムチ(汁ごと)と、●を入れて味つけする。
ひと煮立ちさせて、味が全体にからんだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません