ボリューム満点!満足!揚げ豚キムチ レシピ・作り方

ボリューム満点!満足!揚げ豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
豚肉を片栗粉まぶし後、揚げ焼きする事でボリューム満点の仕上がりになりますー♪

材料(4人分)

  • 白菜キムチ 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 1/4個
  • 豚こま肉 400グラム
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量(下記)
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩こしょうし、片栗粉をたっぷりまぶしつける。
    玉ねぎ、キャベツは一口大に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をたっぷりめにひく(フライパンの底面にうっすら水たまりができるくらい)
    豚肉を入れて揚げ焼きする。パリパリになったらお皿にとりおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々ひく。(サラダ油の分量は大さじ1位で大丈夫です)
    玉ねぎ、キャベツを炒める。しんなりしてきたら、揚焼きしておいた豚肉をいれる。
  4. 4 フライパンに白菜キムチ(汁ごと)と、●を入れて味つけする。
    ひと煮立ちさせて、味が全体にからんだら出来上がり。

きっかけ

ボリューム感だして。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、豆板醤等で調整してください。

  • レシピID:1140050771
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚その他の中華料理
関連キーワード
豚キムチ キムチ 麻婆豆腐 白菜
料理名
豚キムチ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る