楽しい大豆 レシピ・作り方

楽しい大豆
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
冷凍保存もできます

材料(2人分)

  • ゆで大豆(作り置き) 100㌘
  • 人参 2本
  • 舞茸 1パック
  • 250cc
  • 白だし、みりん 大さじ1
  • 顆粒貝柱だし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に、ゆで大豆(作り置き)、好みの大きさに切った人参、舞茸を入れる
  2. 2 水、白だし、みりん、顆粒貝柱だしを加えて、紙蓋をする
  3. 3 2に蓋をして、弱めの中火で30~50分加熱する
  4. 4 3の粗熱を取り、器に盛って出来上がり

きっかけ

ゆで大豆があったから

おいしくなるコツ

ゆっくり煮ると良い

  • レシピID:1140050726
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆まいたけにんじん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る