活力鍋で♪豚すじ肉とチーズのカレー レシピ・作り方

活力鍋で♪豚すじ肉とチーズのカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがはスライスし、豚すじ肉と一緒に活力鍋に入れ、かぶる程度の水(分量外)を入れて赤のおもりで強火にかける。
  2. 2 6分加圧し、内示ピンが下がったら豚すじ肉を取り出し、活力鍋をさっと洗う。
  3. 3 じゃがいも、人参は大きめにカットし、玉ねぎは串切りにする。
  4. 4 活力鍋に粗みじんにしたにんにく、じゃがいも、人参、玉ねぎ、水を入れて高圧ピンで加圧する。しゅっしゅとおもりが振れたら火を止める。
  5. 5 内示ピンが下がったらカレールゥを割り入れ蓋をあけて弱火で混ぜながら加熱する。ルゥが溶けたら②の豚すじ肉、水(追加用)を加え、お好みの濃さに調整する。
  6. 6 器にごはんを盛り、⑤をかける。
    さらにチーズをかけ、熱でチーズが溶けてくれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

チーズは業務スーパーのチェダー入りのふりかけるチーズを使用しました。

  • レシピID:1140050722
  • 公開日:2021/05/01
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