活力鍋で♪豚すじ肉とチーズのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがはスライスし、豚すじ肉と一緒に活力鍋に入れ、かぶる程度の水(分量外)を入れて赤のおもりで強火にかける。
- 2 6分加圧し、内示ピンが下がったら豚すじ肉を取り出し、活力鍋をさっと洗う。
- 3 じゃがいも、人参は大きめにカットし、玉ねぎは串切りにする。
- 4 活力鍋に粗みじんにしたにんにく、じゃがいも、人参、玉ねぎ、水を入れて高圧ピンで加圧する。しゅっしゅとおもりが振れたら火を止める。
- 5 内示ピンが下がったらカレールゥを割り入れ蓋をあけて弱火で混ぜながら加熱する。ルゥが溶けたら②の豚すじ肉、水(追加用)を加え、お好みの濃さに調整する。
-
6
器にごはんを盛り、⑤をかける。
さらにチーズをかけ、熱でチーズが溶けてくれば完成!
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