ざく切りキャベツスープ レシピ・作り方

ざく切りキャベツスープ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
簡単で、食べやすい味です

材料(1人分)

  • キャベツ 1/2個
  • トマトジュース 300cc
  • 固形スープのもと 1個
  • あらびきコショウ お好みで

作り方

  1. 1 ホーロー鍋に、ざく切りにしたキャベツ、トマトジュース、固形スープのもとを入れて、蓋をする
  2. 2 1を弱めの中火で5〜8分加熱し、キャベツが、好みの柔らかさになったら火を止める
  3. 3 2を器に盛り、好みであらびきコショウをふって、出来上がり

きっかけ

キャベツが半分、あったから

おいしくなるコツ

ホーロー鍋を使うと、良い

  • レシピID:1140050671
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のホーロー鍋で作る料理野菜スープ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る