合わせ味噌で♪しめじえのきとわかめとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらえのき、しめじを加える。
- 3 えのき、しめじに火が通ってきたら乾燥わかめ、お麩を加え、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
- 4 ひと混ぜし、わかめとお麩が戻れば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)