うずら豆の醤油煮 レシピ・作り方

うずら豆の醤油煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
加熱時間を短くしました

材料(2人分)

  • うずら豆 20㌘
  • 醤油 大さじ3
  • みりん、砂糖 各小さじ2

作り方

  1. 1 うずら豆を水に浸して、一晩おく
  2. 2 1を中火で30分茹でる
  3. 3 2を茹でこぼし、もう10分茹でる
  4. 4 茹で上がった3に、醤油、みりん、砂糖を加えて、一晩おく
  5. 5 4を容器に入れて、出来上がり

きっかけ

うずら豆があったから

おいしくなるコツ

二度、茹でると良い

  • レシピID:1140050609
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タカ千葉
    タカ千葉
    2022/04/27 21:10
    うずら豆の醤油煮
    初めて作りました。水に浸しすぎましたが美味しくいただきました。有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る