えびといんげんのオーロラ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに酒を入れてえびを20分ほど浸しておく。
- 2 えびに塩コショウをし、片栗粉をまぶす。いんげんは塩ゆでしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②のえびを加える。両面焼き、えびに火が通ったら器にあげておく。
- 4 ボウルに●の調味料を混ぜ、③のえび、②のいんげんを加える。
- 5 さっと混ぜ合わせて完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
いんげんは冷凍を使用しています。生から茹でる場合は、茹で上がってから食べやすい長さにカットして下さい。
- レシピID:1140050543
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません