えびといんげんのオーロラ和え レシピ・作り方

えびといんげんのオーロラ和え
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに酒を入れてえびを20分ほど浸しておく。
  2. 2 えびに塩コショウをし、片栗粉をまぶす。いんげんは塩ゆでしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②のえびを加える。両面焼き、えびに火が通ったら器にあげておく。
  4. 4 ボウルに●の調味料を混ぜ、③のえび、②のいんげんを加える。
  5. 5 さっと混ぜ合わせて完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

いんげんは冷凍を使用しています。生から茹でる場合は、茹で上がってから食べやすい長さにカットして下さい。

  • レシピID:1140050543
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る