ゆでごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- ごぼう 2本
- にんじん、厚揚げ 合わせて60㌘
- ごま油、甜麺醤 各小さじ1
- 砂糖、醤油、酒、水 各大さじ1
作り方
- 1 好みの大きさに切った舞茸とにんじんを、ざるに入れて、天日で半日干す
- 2 好みの大きさに切ったごぼうを、熱湯で3分茹で、ざるに上げる
- 3 1と2を、ごま油を熱したフライパンで2分炒め、甜麺醤、砂糖、醤油、酒、水を加え、蓋をする
- 4 3を弱火で20分加熱し、好みの大きさに切った厚揚げを加える
- 5 4に蓋をして、弱めの中火で10分加熱した後、蓋を外して2分加熱して、火を止める
- 6 5を器に盛って、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません