ゆでごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

ゆでごぼうの炒め煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
干し舞茸と茹でごぼうを、使いました

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • ごぼう 2本
  • にんじん、厚揚げ 合わせて60㌘
  • ごま油、甜麺醤 各小さじ1
  • 砂糖、醤油、酒、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った舞茸とにんじんを、ざるに入れて、天日で半日干す
  2. 2 好みの大きさに切ったごぼうを、熱湯で3分茹で、ざるに上げる
  3. 3 1と2を、ごま油を熱したフライパンで2分炒め、甜麺醤、砂糖、醤油、酒、水を加え、蓋をする
  4. 4 3を弱火で20分加熱し、好みの大きさに切った厚揚げを加える
  5. 5 4に蓋をして、弱めの中火で10分加熱した後、蓋を外して2分加熱して、火を止める
  6. 6 5を器に盛って、出来上がり

きっかけ

弁当のおかずにもなるから作った

おいしくなるコツ

干す、茹でる。ひと手間かけると良い

  • レシピID:1140050467
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずまいたけごぼう
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る