シーフードミックス入り☆牛蒡とコーンのかき揚げ レシピ・作り方

シーフードミックス入り☆牛蒡とコーンのかき揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
わんなん
わんなん
ほんのり甘いコーンが美味しいです

材料(2〜4人分)

  • ●小麦粉 1/2カップ
  • ●水 1/2カップ
  • ●卵 1/2個
  • ●塩 ひとつまみ
  • 笹掻き牛蒡 100g
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • シーフードミックス 1カップ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ボウルに●印の材料を入れて混ぜ、冷凍コーンと笹掻き牛蒡を入れる
  2. 2 シーフードミックスを入れる
  3. 3 全体をよく混ぜ合わせる
  4. 4 天ぷら鍋に油を入れて中火にかけ、180度になったら、3をスプーンですくって入れ、揚げていく。途中、ひっくり返して両面をカリッと揚げる
  5. 5 油をきってお皿に盛ったら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

お好みで塩の量を調整してください

  • レシピID:1140050341
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る