きのことベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは細く食べやすくカットする。しめじは手で割いて細かくしておく。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、沸騰したら塩を入れてパスタ生規定の時間茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒める。そこに、しめじ、ブロッコリーの茎を入れてさらに炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、トマトソース、ケチャップを入れてソースを作る。
- 5 麺が茹で上がったら、トマトソースの中に湯切りした麺を入れ、よく絡める。
- 6 お皿に盛り付け、粉チーズをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942023/06/03 23:46おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
pコ2021/04/13 19:48参考にしました♪
ありがとうございました♪ -
レモンハイボール2021/04/11 13:28美味しくできました!ありがとうございました!