たっぷりきんぴら レシピ・作り方
![たっぷりきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/093aa7427abcd326c198197c286b023fe312cbea.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ごぼう、にんじん 各2本
- 薄揚げ 1枚
- 酒、みりん、醤油 各大さじ3
- 黒蜜、ごま油 各大さじ1
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 ホーロー鍋にごま油を加熱し、好みの大きさに切ったごぼう、にんじんを1分炒める
- 2 1に酒、みりん、醤油、好みの大きさに切った薄揚げを加えて、蓋をして、弱めの中火で20〜25分、加熱する
- 3 2に黒蜜を加え、水気を飛ばしながら、好みの柔らかさになるまで弱火で加熱する
- 4 3を器に盛り、好みで七味唐辛子をふって、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません