たっぷりきんぴら レシピ・作り方

たっぷりきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ホーロー鍋を使いました

材料(4人分)

  • ごぼう、にんじん 各2本
  • 薄揚げ 1枚
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ3
  • 黒蜜、ごま油 各大さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 ホーロー鍋にごま油を加熱し、好みの大きさに切ったごぼう、にんじんを1分炒める
  2. 2 1に酒、みりん、醤油、好みの大きさに切った薄揚げを加えて、蓋をして、弱めの中火で20〜25分、加熱する
  3. 3 2に黒蜜を加え、水気を飛ばしながら、好みの柔らかさになるまで弱火で加熱する
  4. 4 3を器に盛り、好みで七味唐辛子をふって、出来上がり

きっかけ

作り置きできるから

おいしくなるコツ

蓋をして、ゆっくり煮ると良い

  • レシピID:1140050263
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずにんじん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る