ロースカツのねぎ塩焼き レシピ・作り方
![ロースカツのねぎ塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74b2e3106bc724a853af5883522a2f81d4ccc405.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料( 1人分)
作り方
- 1 ロースカツは筋切りをして、包丁で軽く叩き、塩麹を塗って常温で15分ほどおく。長ネギをみじん切りしてボウルに入れ、レモン汁、ごま油、塩を入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚肉を焼く。塩胡椒をして、しっかりと両面焼いて中まで火を通す。
- 3 肉が焼けたら、食べやすい大きさにカットしてからお皿に乗せ、葱塩ダレをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません