ロースカツのねぎ塩焼き レシピ・作り方

ロースカツのねぎ塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
安いロースカツがご馳走に

材料( 1人分)

  • ロースカツ 2枚
  • 長ネギ 1本
  • 塩麹 小さじ 1
  • レモン汁 小さじ 1
  • ごま油 大さじ 1
  • 少々
  • サラダ油 大さじ 1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ロースカツは筋切りをして、包丁で軽く叩き、塩麹を塗って常温で15分ほどおく。長ネギをみじん切りしてボウルに入れ、レモン汁、ごま油、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚肉を焼く。塩胡椒をして、しっかりと両面焼いて中まで火を通す。
  3. 3 肉が焼けたら、食べやすい大きさにカットしてからお皿に乗せ、葱塩ダレをかけたら出来上がり。

きっかけ

やいてかけるだけの簡単レシピ

  • レシピID:1140050240
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る