蕪の浅漬け レシピ・作り方

蕪の浅漬け
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 蕪(葉付) 1玉
  • 塩昆布 2つまみ
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いて櫛切り、蕪の茎は湯通しして水に取りざく切り、ポリ袋(食品用)に蕪・蕪の茎・輪切り唐辛子・塩昆布を入れて振り混ぜます。
  2. 2 水気が出て来たら、空気を抜き、口を縛り、冷蔵庫で4時間程、時々上下を変えて置きます。

きっかけ

蕪をシンプルに食べたくて。

  • レシピID:1140049977
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る