旬です!あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

旬です!あさりとキャベツの酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
みとみっきー
みとみっきー
旬のアサリとキャベツの組み合わせです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バット等に3%の塩水を作り、アサリを入れて砂出ししておく。(時間外)
  2. 2 キャベツは芯を取り、3cm角に切る。
    アサリはこすり合わせて洗う。
  3. 3 フライパンにキャベツ、アサリ、酒、にんにくを入れ、蓋をして中火にかける。
    アサリの殻が開いたら完成!

きっかけ

アサリもキャベツも美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

アサリは砂出し済みと表示されていても、念のため砂出しした方がよいと思います。 酒は白ワインでも◎

  • レシピID:1140049922
  • 公開日:2021/03/21
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