冷たいトマトそば レシピ・作り方

冷たいトマトそば
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
冷そば、おいしいです

材料(1人分)

  • 乾そば、ひやむぎ 合わせて80㌘
  • だし汁 220cc
  • 小さじ1/4
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 乾そばとひやむぎを、熱湯で好みの硬さに茹で、水でよく洗い、ザルに上げる
  2. 2 器に1、塩を加えただし汁を入れ、好みの大きさに切ったトマトをのせて、出来上がり

きっかけ

冷たいそばが食べたくて、作った

おいしくなるコツ

だし汁を冷やしておくと良い

  • レシピID:1140049856
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)トマト全般
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る