超簡単油揚げのおろし大根のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを8当分に切る
-
2
大根おろしをする
ネギを輪切りにする - 3 フライパンで油揚げを両面焼く
- 4 器に油揚げをのせお湯で薄めためんつゆを入れておろし大根とネギをのせてお好みで一味をかけたら出来上がり
きっかけ
油揚げを揚げ出し豆腐風にしたらどぉかと思って作ってみました
おいしくなるコツ
めんつゆを多めに入れると油揚げがつゆを吸って食べやすく美味しくなる
- レシピID:1140049822
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません