ひき肉と隠し味の味噌で万能ミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとエリンギをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら、豚ひき肉、エリンギを入れてさらに炒める。
- 2 豚ひき肉の色が変わったら、カットトマト缶、砂糖、塩、胡椒を入れて混ぜながら中火で煮る。
- 3 汁が半分くらいに減ったら味噌を入れ、弱火で煮る。味噌が溶けたら火を止めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まろ山まろ子2021/08/07 12:24お味噌が良い隠し味になりました♪コクが出て美味しかったです♡ピーマンインしました♪