鰤の醤油・塩麹焼き、葱添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

3切れ
1本
塩、お酒
各少々
☆塩麹、お酒
各大匙1
☆醤油
少々

作り方

  1. 1
    鰤はお酒と塩を振り10分程置き、水気を拭き、葱はブツ切りし、魚焼きグリルの奥に鰤、手前に葱を並べ、☆を混ぜて塗ります。
  2. 2
    魚焼きグリル(上下火)で軽く焼き目が付くまで、加熱します。

きっかけ

鰤をいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする