アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪牛すじ肉としめじのビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

400cc
ビーフシチューのルゥ
4皿分
サラダ油
小さじ2
じゃがいも
1個
人参
1/3本
玉ねぎ
1個
しめじ
1/3袋
牛すじ(下処理済)
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは一口大に切り、水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、しめじ、人参、じゃがいもを炒める。
  3. 3
    ②へ水を加えて煮込む。具材に火が通ってきたらビーフシチューのルゥを溶かし入れ、下処理済の牛すじ肉を加えて弱火で混ぜる。
  4. 4
    とろみがつけば完成!

おいしくなるコツ

牛すじ肉の下処理はしょうがを加えて圧力鍋で10分×2,加圧しました。途中脂分をとるため洗っています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 20:17
参考になりました!
おめのら
嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする