簡単♪牛すじ肉としめじのビーフシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは一口大に切り、水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、しめじ、人参、じゃがいもを炒める。
-
- 3
- ②へ水を加えて煮込む。具材に火が通ってきたらビーフシチューのルゥを溶かし入れ、下処理済の牛すじ肉を加えて弱火で混ぜる。
-
- 4
- とろみがつけば完成!
おいしくなるコツ
牛すじ肉の下処理はしょうがを加えて圧力鍋で10分×2,加圧しました。途中脂分をとるため洗っています。
きっかけ
我が家の定番です