きくらげの卵とじ レシピ・作り方

きくらげの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
乾燥きくらげ、生きくらげ、どちらでもできます

材料(2人分)

  • 乾燥きくらげ 6㌘
  • だし汁 100cc
  • めんつゆ、みりん 各小さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 水で戻して、好みの大きさに切ったきくらげ、だし汁、めんつゆを鍋に入れ、蓋をして5〜7分、弱〜中火で加熱する
  2. 2 卵とみりんを混ぜ合わせ、1に回しかけ、30秒加熱して火を止める
  3. 3 2を、器に盛って出来上がり

きっかけ

乾燥きくらげをもらったから

おいしくなるコツ

きくらげを細切りにすると、食べやすい

  • レシピID:1140049602
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ低カロリーおかず卵とじ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る