ハムと半熟味卵のっけ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◉前日の準備◉
鍋に分量外のお湯を沸かし、卵をそっと入れて6分きっちり測る - 2 6分たったら卵を冷水でよく冷やして皮を剥く
- 3 ジッパー付きの袋に●印の材料と卵を入れて一晩冷蔵庫でねかせる
-
4
◉当日◉
前日に準備した味卵を冷蔵庫から取り出し、縦半分に切る - 5 鍋に分量外の水1〜1.5ℓくらい入れて火にかけ、沸騰したら中華麺を入れて2〜3分茹でる
- 6 4と同時進行で別の鍋に水(分量にある600cc)を入れ火にかける
- 7 ラーメン鉢にスープの素を入れ、5のお湯を注いで混ぜる
- 8 茹で上がった麺を湯切りして、7に入れる
- 9 ラーメンの上に味卵、ハム、刻み海苔をのせて完成
- 10 今回はこちらを使用しました
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