ハムと半熟味卵のっけ醤油ラーメン レシピ・作り方

ハムと半熟味卵のっけ醤油ラーメン
  • 1時間以上
  • 500円前後
わんなん
わんなん
美味しいラーメンがあったら半熟味卵を前日に準備!

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 醤油ラーメンのスープの素 2袋
  • 600cc
  • 2個
  • ●麺つゆ 100cc
  • ●水 50cc
  • ハム(厚切り) 4枚
  • 刻み海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 ◉前日の準備◉
    鍋に分量外のお湯を沸かし、卵をそっと入れて6分きっちり測る
  2. 2 6分たったら卵を冷水でよく冷やして皮を剥く
  3. 3 ジッパー付きの袋に●印の材料と卵を入れて一晩冷蔵庫でねかせる
  4. 4 ◉当日◉
    前日に準備した味卵を冷蔵庫から取り出し、縦半分に切る
  5. 5 鍋に分量外の水1〜1.5ℓくらい入れて火にかけ、沸騰したら中華麺を入れて2〜3分茹でる
  6. 6 4と同時進行で別の鍋に水(分量にある600cc)を入れ火にかける
  7. 7 ラーメン鉢にスープの素を入れ、5のお湯を注いで混ぜる
  8. 8 茹で上がった麺を湯切りして、7に入れる
  9. 9 ラーメンの上に味卵、ハム、刻み海苔をのせて完成
  10. 10 今回はこちらを使用しました

きっかけ

美味しそうなラーメンを頂いたので

おいしくなるコツ

ラーメン鉢を前もって温めておくとスープが冷めにくいです

  • レシピID:1140049387
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン味付け卵
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る