粉ミルクで!ベーコンとトマトのクリームパスタ レシピ・作り方

粉ミルクで!ベーコンとトマトのクリームパスタ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
粉ミルクの消費もできるクリームパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • トマトピューレ 200g
  • ベーコン ハーフ4枚
  • にんにく 一欠片
  • 塩胡椒 少々
  • 100ml
  • 粉ミルク 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒める。香りがでたらベーコンを炒め水を入れる
  3. 3 2.3分煮込んだらトマトピューレをいれさらに煮込み、粉ミルクをいれる。
  4. 4 規定の時間より少なめにゆでたスパゲティをいれ、お好みの硬さになるまで煮込み塩胡椒で味付けする

きっかけ

粉ミルクの消費も兼ねてお昼に作りました

  • レシピID:1140049351
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る