蓮根とベーコンと大根葉の炒め物 レシピ・作り方

蓮根とベーコンと大根葉の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
シャキシャキ蓮根が美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥いてスライスし、分量外の酢水に5〜10分さらし、ザルにあけて流水でサッと洗って水気をきっておく
  2. 2 大根葉を刻む
  3. 3 にんにくはみじん切りにする。ベーコンは5mm幅くらいに切る
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ベーコンを入れて炒める
  5. 5 にんにくを加えて炒める
  6. 6 にんにくの香りがしてきたら、蓮根を加えて炒める
  7. 7 蓮根に火が通ってきたら、大根葉を入れ、塩を振って軽く炒める
  8. 8 お皿に盛って完成

きっかけ

家にあった材料で、大根葉の消費方法を考えました

おいしくなるコツ

蓮根はなるべく薄く切ること

  • レシピID:1140049350
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコン
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/10/30 16:38
    蓮根とベーコンと大根葉の炒め物
    味付けは塩だけとシンプルですが、食感の違いが感じられておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る