蓮根とベーコンと大根葉の炒め物 レシピ・作り方
![蓮根とベーコンと大根葉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c2ad405cffe8baf9c014b928da6b7b5c9f2154.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根の皮を剥いてスライスし、分量外の酢水に5〜10分さらし、ザルにあけて流水でサッと洗って水気をきっておく
-
2
大根葉を刻む
-
3
にんにくはみじん切りにする。ベーコンは5mm幅くらいに切る
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ベーコンを入れて炒める
-
5
にんにくを加えて炒める
-
6
にんにくの香りがしてきたら、蓮根を加えて炒める
-
7
蓮根に火が通ってきたら、大根葉を入れ、塩を振って軽く炒める
-
8
お皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/10/30 16:38味付けは塩だけとシンプルですが、食感の違いが感じられておいしかったです。