大根と鶏手羽元の味噌煮 レシピ・作り方

大根と鶏手羽元の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
甘辛の味噌が大根と鶏手羽元に合うんです♪

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 鶏手羽元 6本
  • 生姜 ひとかけ
  • ●水 200cc
  • ●花見糖 大匙2
  • ●醤油 大匙2
  • ●酒 大匙1
  • 味噌 大匙2

作り方

  1. 1 大根は4等分して更に半月切りに、生姜は千切りにする
  2. 2 大根、鶏手羽元、生姜、●印の材料を圧力鍋に入れて蓋をし、強火にかける。重りが揺れ始めたら弱火にして15分加圧する
  3. 3 15分経ったら火を止めて、自然に圧が下がるのを待って蓋をあける
  4. 4 味噌を溶かし入れ、煮詰めて水分を半分くらいになるまで飛ばす
  5. 5 お皿に盛って完成

きっかけ

鯖味噌がありなら、鶏味噌もありかと思って

おいしくなるコツ

水分は飛ばしすぎたかなーくらいがおすすめです

  • レシピID:1140049274
  • 公開日:2021/02/18
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