鮎の塩焼きで、南蛮風 レシピ・作り方

鮎の塩焼きで、南蛮風
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

  • 鮎の塩焼き 8尾
  • 玉葱 1/2玉
  • にんじん 1/2本
  • 生姜 1/2かけ
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし、すし酢 各大匙2
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り、にんじんは皮を剥き細切り、生姜は皮をこそげて千切り、小鍋に☆を沸かし、玉葱・にんじん・生姜・輪切り唐辛子を加えて一煮たちしたら火を止めます。
  2. 2 耐熱容器に鮎を並べ、小鍋の具材毎廻しかけ、ラップをし蓋をして、冷蔵庫で4時間以上置きます。

きっかけ

纏めて焼いた鮎の塩焼きのリメイクに。

  • レシピID:1140049216
  • 公開日:2021/02/16
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