薄味で♪いかとわかめとちくわの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻して水分を絞っておく。
-
2
イカは輪切りにして酒で茹でる。
ちくわは縦半分に切ったのち斜めに細くカットする。 - 3 ボウルにわかめ、いか、ちくわ、●の調味料を加えて和える。
- 4 味が馴染めば完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
濃いめとすっぱい味が苦手なためかなり薄味にしています。お好みで調味料を増減して下さい。
- レシピID:1140049209
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません