山芋としょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

山芋としょうがの甘酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
切って漬けました

材料(1人分)

  • 山芋 80㌘
  • しょうが 10㌘
  • 甘酢(市販) 大さじ4
  • チアシード、オリーブオイル 各小さじ1
  • 鷹の爪 小さじ1/3

作り方

  1. 1 薄切りにしたしょうがを耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで30秒加熱する
  2. 2 器に1、好みの大きさに切ったトマト、鷹の爪を入れ、甘酢(市販)を回しかけ、ラップをして冷蔵庫で40から50分置く
  3. 3 2にオリーブオイルとチアシードを加えて、出来上がり

きっかけ

山芋の甘酢漬けは、とてもおいしいから

おいしくなるコツ

山芋を色々な大きさに切ると、良い

  • レシピID:1140049186
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋生姜(新生姜)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る