肉巻き餅 レシピ・作り方

肉巻き餅
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
甘辛のタレがお餅とお肉によく合います

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • 豚バラスライス 4枚
  • 白胡麻 4つまみ
  • ●醤油 大匙2
  • ●みりん 大匙2
  • ●水 大匙1
  • ●酒 大匙1

作り方

  1. 1 ●印の材料を混ぜ合わせておく
  2. 2 切り餅に豚バラスライスを巻き付けて、巻き終わりの部分を下にしてテフロン加工のフライパンに入れ、中火にかける
  3. 3 焼き色がついてきたら裏返して反対側も焼く
  4. 4 1を加えて全体に絡ませながら、とろみがついてきたら火をとめる
  5. 5 お皿に盛って白胡麻を散らしたら完成

きっかけ

余ったお餅のアレンジに

おいしくなるコツ

タレを全体に絡ませること

  • レシピID:1140049149
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅豚バラ肉
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る