肉巻き餅 レシピ・作り方
![肉巻き餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af5035788e0115482aaa5bcccdd9ed5e7ffb2c56.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- 豚バラスライス 4枚
- 白胡麻 4つまみ
- ●醤油 大匙2
- ●みりん 大匙2
- ●水 大匙1
- ●酒 大匙1
作り方
- 1 ●印の材料を混ぜ合わせておく
-
2
切り餅に豚バラスライスを巻き付けて、巻き終わりの部分を下にしてテフロン加工のフライパンに入れ、中火にかける
-
3
焼き色がついてきたら裏返して反対側も焼く
- 4 1を加えて全体に絡ませながら、とろみがついてきたら火をとめる
-
5
お皿に盛って白胡麻を散らしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません