材料(2人分)
- 業スー火鍋の素
- 1袋
- 白菜
- 1/8株
- 青梗菜(小)
- 5個
- 白葱
- 1本
- 椎茸
- 4個
- エノキダケ(小)
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- 大根
- 4cm
- 油揚げ
- 4枚
- 豚肉
- 100g
- 業スーいか葱つみれ
- 6個
- カニカマ(長いもの)
- 4本
- ちくわ
- 2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ●豆乳
- 200cc
- ●すりごま
- 大匙3
作り方
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- 1
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- 業スー火鍋の素はこちら。一袋鍋に全部入れる
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- 2
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- 白菜はざく切り、エノキダケはいしづきをとって手で割く。青梗菜は一枚ずつばらしておく。ちくわ、魚肉ソーセージ、カニカマは食べやすい大きさに切る
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- 3
- 油揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。椎茸は軸を取っておく。白葱は斜め切り、大根は薄切りにする。もやしとイカ葱つみれはそのままでOK
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- 4
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- 鍋を火にかけて、大根、イカ葱つみれを入れる
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- 5
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- 大根に火が通ってきたら、白菜の芯、白葱、エノキダケ、椎茸を入れて更に煮る
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- 6
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- 白菜の芯に火が通ってきたら、白菜の葉、青梗菜、豚肉、カニカマ、ちくわ、魚肉ソーセージ、油揚げ、もやしを入れる
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- 7
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- 豚肉に火が通ったら完成
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- 8
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- 結構辛いので、途中で豆乳とすりごまを入れて食べる事をおすすめします
おいしくなるコツ
羊肉か牛肉があれば入れてください。中国の鍋の肉は羊肉か牛肉です
きっかけ
麻辣味が久しぶりに食べたくなって。