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業スー火鍋の素で☆中国風のお鍋 レシピ・作り方

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わんなん
練り物を沢山入れるのが中国風♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

業スー火鍋の素
1袋
白菜
1/8株
青梗菜(小)
5個
白葱
1本
椎茸
4個
エノキダケ(小)
1袋
もやし
1/2袋
大根
4cm
油揚げ
4枚
豚肉
100g
業スーいか葱つみれ
6個
カニカマ(長いもの)
4本
ちくわ
2本
魚肉ソーセージ
1本
●豆乳
200cc
●すりごま
大匙3
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作り方

  1. 1
    業スー火鍋の素はこちら。一袋鍋に全部入れる
  2. 2
    白菜はざく切り、エノキダケはいしづきをとって手で割く。青梗菜は一枚ずつばらしておく。ちくわ、魚肉ソーセージ、カニカマは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    油揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。椎茸は軸を取っておく。白葱は斜め切り、大根は薄切りにする。もやしとイカ葱つみれはそのままでOK
  4. 4
    鍋を火にかけて、大根、イカ葱つみれを入れる
  5. 5
    大根に火が通ってきたら、白菜の芯、白葱、エノキダケ、椎茸を入れて更に煮る
  6. 6
    白菜の芯に火が通ってきたら、白菜の葉、青梗菜、豚肉、カニカマ、ちくわ、魚肉ソーセージ、油揚げ、もやしを入れる
  7. 7
    豚肉に火が通ったら完成
  8. 8
    結構辛いので、途中で豆乳とすりごまを入れて食べる事をおすすめします

おいしくなるコツ

羊肉か牛肉があれば入れてください。中国の鍋の肉は羊肉か牛肉です

きっかけ

麻辣味が久しぶりに食べたくなって。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
火鍋

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/15 08:40
参考にさせていただきました
ふみふみこ
2023/01/15 11:03
身体が温まりました♪
フィンラン
はじめまして(^^) 寒い時は辛めの鍋を食べると温まりますよね〜 レポありがとうございました♪

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