にんじんと薄揚げのスープ レシピ・作り方

にんじんと薄揚げのスープ
  • 約15分
パディントン
パディントン
ホーロー鍋で煮ました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、コンソメスープ、好みの大きさに切ったにんじん、薄揚げ、白ネギ、こんにゃくを入れ、蓋をして弱〜中火で、10〜12分加熱する
  2. 2 1を器に盛り、好みで塩コショウをふって、出来上がり

きっかけ

にんじんが1本あったから

おいしくなるコツ

にんじんを大きめに切ると良い

  • レシピID:1140049119
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープコンソメスープ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る