なす、厚揚げ、麩の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材は全て一口大に切る。なすは水にさらしてアク抜きする。麩は水かぬるま湯で戻す
- 2 具材を鍋に入れ、ひたひたの水をいれる。火にかけて沸騰したら醤油とみりんを加えて具材が柔らかくなるまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)