だし入り合わせ味噌で♪高野豆腐と大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(4人分)

乾燥ひじき
13g
大豆
1缶
人参
1/3本〜1/2本
高野豆腐
2枚
★水
250cc
★ほんだし
軽く小さじ1
●しょうゆ、みりん、砂糖
各大さじ1
●だし入り合わせ味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきはぬるま湯で戻しておく。
  2. 2
    高野豆腐は水で戻して一口大に切る。人参はいちょう切りにする。
  3. 3
    鍋に①の水をきったひじき、★を入れて火にかける。沸騰し、3分ほどしたら人参、高野豆腐、大豆、●の調味料を加える。
  4. 4
    10分以上煮詰め、煮汁が少なくなれば完成!

おいしくなるコツ

大豆はいなばさんのドライパック缶を使用しました。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする