カボチャと麩の含め煮 レシピ・作り方

カボチャと麩の含め煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
たっぷりの煮汁でコトコト

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めの鍋に、好みの大きさに切ったカボチャ、だし汁、醤油、三温糖を入れ、蓋をして中火で10分加熱する
  2. 2 1に麩を加え、蓋をして、弱火で5〜7分加熱する
  3. 3 2の蓋を取り、煮汁を回しかけながら、弱火で5分加熱する
  4. 4 3を、器に盛って出来上がり

きっかけ

カボチャが好きだから

おいしくなるコツ

煮汁をたっぷり使うと良い

  • レシピID:1140049010
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る