しいたけとひら天と木綿豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 しいたけは、薄切りにする。ひら天は食べやすい大きさに細切りにする。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらひら天、しいたけ、木綿豆腐をさいの目に切って入れる。
- 3 具材に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)