玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- 白菜、キャベツ 合わせて50㌘
- オリーブ油、カレー粉 各小さじ1
- みりん、顆粒コンソメ 各小さじ1
- 干しブドウ 小さじ2
作り方
- 1 テフロンフライパンにオリーブ油、好みの大きさに切った玉ねぎ、白菜、キャベツ、カレー粉、みりん、顆粒コンソメを入れ、蓋をする
- 2 1を弱〜中火で、7〜8分加熱する
- 3 2の蓋を取り、水分を飛ばして、火を止める
- 4 3を器に盛り、干しブドウをのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メンチカツ。2021/10/26 06:27お弁当のおかずに好評でした!
ありがとうございます。