鴨鍋の〆に☆鴨蕎麦 レシピ・作り方

鴨鍋の〆に☆鴨蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
鴨の旨味がたっぷりのお汁は是非お蕎麦にして食べてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外のお湯をたっぷり沸かし、沸騰したら蕎麦を入れて茹でる(今回使用の蕎麦は5分茹でるタイプ、4分で湯切りする)
  2. 2 茹で上がった蕎麦をザルにあけ、流水でサッと洗う
  3. 3 鴨鍋の残りのお汁を火にかけ、沸騰したら蕎麦を入れて、1〜2分煮て完成

きっかけ

旨味たっぷりのお汁を捨てるのは勿体ない!

おいしくなるコツ

後でまた煮るので、茹でる時は指定の時間より短めに。お鍋の具を少し残しておくとお蕎麦の時に楽しめます

  • レシピID:1140048940
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
鴨鍋の〆に☆鴨蕎麦
わんなん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2022/01/30 18:55
    鴨鍋の〆に☆鴨蕎麦
    美味しくできました!
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/07/22 07:20
    鴨鍋の〆に☆鴨蕎麦
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る