鴨鍋の〆に☆鴨蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨鍋の残りのお汁 600〜700cc
- 蕎麦(乾麺) 2束
作り方
- 1 鍋に分量外のお湯をたっぷり沸かし、沸騰したら蕎麦を入れて茹でる(今回使用の蕎麦は5分茹でるタイプ、4分で湯切りする)
- 2 茹で上がった蕎麦をザルにあけ、流水でサッと洗う
- 3 鴨鍋の残りのお汁を火にかけ、沸騰したら蕎麦を入れて、1〜2分煮て完成
きっかけ
旨味たっぷりのお汁を捨てるのは勿体ない!
おいしくなるコツ
後でまた煮るので、茹でる時は指定の時間より短めに。お鍋の具を少し残しておくとお蕎麦の時に楽しめます
- レシピID:1140048940
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 鴨鍋の〆に☆鴨蕎麦
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