鶏手羽元のグリル焼き レシピ・作り方

鶏手羽元のグリル焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
わんなん
わんなん
ペルー風の味付けです

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 大匙6
  • にんにく 6かけ
  • クミン 大匙1
  • 花見糖 大匙1
  • 小匙2
  • ブラックペッパー 小匙1/2

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろす
  2. 2 材料を全てジッパー付きの袋に入れて空気を抜いて密封し、冷蔵庫で丸1日ねかせる
  3. 3 1日たったのがこちら
  4. 4 グリルで弱目の中火で20〜30分焼く
  5. 5 焦げ目が付いてきたらひっくり返して、全面に焼き色がつくように焼く
  6. 6 お皿に盛って完成

きっかけ

近所住んでいたペルー人友達が以前食べさせてくれたのを思い出して、なんとなく作ってみました

おいしくなるコツ

中まで火が通りにくければ、最後にレンジで1〜2分チンするとよいです

  • レシピID:1140048928
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
料理名
鶏手羽元のグリル焼き
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/05/19 15:43
    鶏手羽元のグリル焼き
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る