鶏手羽元のグリル焼き レシピ・作り方
![鶏手羽元のグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84ff1d2e710d7f0abfaa06de07fd872b192d948f.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをすりおろす
-
2
材料を全てジッパー付きの袋に入れて空気を抜いて密封し、冷蔵庫で丸1日ねかせる
-
3
1日たったのがこちら
-
4
グリルで弱目の中火で20〜30分焼く
-
5
焦げ目が付いてきたらひっくり返して、全面に焼き色がつくように焼く
-
6
お皿に盛って完成
きっかけ
近所住んでいたペルー人友達が以前食べさせてくれたのを思い出して、なんとなく作ってみました
おいしくなるコツ
中まで火が通りにくければ、最後にレンジで1〜2分チンするとよいです
- レシピID:1140048928
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
- 料理名
- 鶏手羽元のグリル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/05/19 15:43美味しかったです♪