鶏手羽元のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをすりおろす
- 2 材料を全てジッパー付きの袋に入れて空気を抜いて密封し、冷蔵庫で丸1日ねかせる
- 3 1日たったのがこちら
- 4 グリルで弱目の中火で20〜30分焼く
- 5 焦げ目が付いてきたらひっくり返して、全面に焼き色がつくように焼く
- 6 お皿に盛って完成
きっかけ
近所住んでいたペルー人友達が以前食べさせてくれたのを思い出して、なんとなく作ってみました
おいしくなるコツ
中まで火が通りにくければ、最後にレンジで1〜2分チンするとよいです
- レシピID:1140048928
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
- 料理名
- 鶏手羽元のグリル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/05/19 15:43美味しかったです♪